【澳洲.墨爾本】必推英式百年蛋糕店&什麼都有的Brunetti Cafe | 殘惜

墨爾本(Melbourne)位於澳洲本島最小的維多利亞州(Victoria),觀光資源卻非常豐富,而且市區充滿英國維多利亞風情,又被稱為「咖啡之都」,不管在市區漫步或去郊區旅行都非常方便,墨爾本是個充滿文化氣息的城市,它擁有大都市的便利性但也有文藝的那一面。

墨爾本-2.jpg
▲充滿人文氣息的墨爾本〈來源:殘惜

華麗百年蛋糕店
墨爾本的【Hopetoun Tea Rooms】是間擁有百年歷史的蛋糕店,,不管愛不愛吃甜食來墨爾本都必定要一訪,若是喜愛甜點那你絕對不能錯過!
Hopetoun Tea Rooms位於The Block Arcade的皇家拱廊內,來到這裡一定要記得抬頭看一下頭頂的拱廊,既明亮又華麗,而百年蛋糕店櫥窗更是吸引人的目光!

10.jpg
▲華麗的蛋糕櫥窗〈來源:Hopetoun Tea Rooms〉

店內的裝潢以墨綠色的花紋為主,桌面則是大理石花紋,但因為店內空間不大,所以桌子間的距離真的略顯狹小,但是整間店的裝潢非常華麗,實在感覺不到百年歲月的痕跡。

7.jpg
▲裝潢以墨綠色為主〈來源:Hopetoun Tea Rooms〉

每次來總是看到排隊的人潮,店內空間並不大,一次大概只能容納30幾人左右,但流動率很高,所以排隊時不妨先想一下等等要點什麼喔!因為它的選擇性真的是太多啦!看看它的櫥窗是多麼的豐富華麗,每次來都會有不一樣的驚喜,琳琅滿目的蛋糕櫥窗真的會讓無法選擇!

9.jpg
▲每一個蛋糕都非常精緻〈來源:Hopetoun Tea Rooms〉

11.jpg
▲每次去都會有不一樣的蛋糕種類,充滿驚喜感〈來源:Hopetoun Tea Rooms〉

地址:The Block Arcade, 1-2/282 Collins Street, Melbourne VIC 3000澳洲

什麼都有的Brunetti Cafe
Brunetti於1985年在法拉第街開始創業,現在更是一個家喻戶曉的甜點品牌
,Brunetti在墨爾本有好幾間分店,但是最容易到達品嘗的還是屬位在墨爾本市區的市中心店,它就位在墨爾本最有名的咖啡街上,想在咖啡街上殺出重圍可不容易,但它位在一排排的咖啡店卻能讓人一眼望去就發現Brunetti的存在。

3.jpg
▲時尚寬廣的裝潢〈來源:Brunetti Cafe〉

到訪的遊客不難發覺,什麼叫高大、華麗的裝潢,以及看到眼花的甜點,讓你一踏進Brunetti就很容易迷失自我,而且室內可容納300人席。現代化的空間,挑高的天花板,保留著傳統元素。而且擁有兩個入口,客人可以通過Flinders Lane進入,然後通過Collins Street離開。

6.jpg
▲令人眼花撩亂的蛋糕櫃〈來源:Brunetti Cafe〉

5.jpg
▲小巧可愛的甜點等你來品嘗〈來源:Brunetti Cafe〉

一踏入Brunetti就可以看到兩排的透明高大的蛋糕櫥窗,咖啡香充滿著整間店,那除了咖啡與甜點外,它還有提供披薩、沙拉等等提供客人選擇。值得一提的是墨爾本的冰咖啡,上面還會加上一球的冰淇淋或是鮮奶油,喝一口略為苦澀的冰咖啡再加上一口冰淇淋或是鮮奶油,兩者融為一體就變成了絕配!不會太甜也中和了咖啡的苦澀感,來此一定要試試看不一樣的冰咖啡!

1.jpg
▲墨爾本特製冰咖啡〈來源:殘惜〉

2.jpg
▲也提供正餐給客人選擇〈來源:Brunetti Cafe〉

地址:地址: 250 Flinders Ln, Melbourne VIC 3000

到了墨爾本這個咖啡之都,不來嚐嚐它的甜點跟咖啡那就不叫來過墨爾本!著名的咖啡街上有許許多多的小巧咖啡店,每間店都有它自己的巧思,等著你來探索喔!


我要留言