背包客Dice分享>>> 澳洲交通必良品大公開 | 學習 | Emma

搭了好久的飛機,終於來到南半球的澳洲-柏斯,西澳最大的城市,在這個完全陌生的異鄉,我跟朋友兩個人沒有任何交通工具,只能依靠對於背包客來說最方便的公車與火車。

第一次在澳洲搭公車超級刺激,每個地名路名都不認識的我們,問題真是一大堆,不知道公車要在哪邊搭、路線不會看、會不會坐到反方向、是上車付錢還是下車付錢,還記得有一次我在站牌等車時,問了一位也在等車的澳洲人「我要去某個地方某某號公車會不會到」,英文很破的我不曉得哪來的勇氣…不過那位澳洲大叔人超好,不僅幫我確認我的車還把他手上的公車時刻表給我。

後來知道了原來可以先從網路上查好公車路線,火車與渡輪也都可以先查詢,知道怎麼使用後就方便多了,但是還是會不知道哪裡要下車,所以每次搭公車都一定要用上手機看網路地圖,每個路口都一定要先對照地圖,盯著手機深怕會坐過頭,有網路真的超級方便。




我要留言