背包客Dice分享>>> 澳洲打工日記:開車送貨的私房美景 | 學習 | Emma


在國外工作真是以前想都沒想過,現在人已經在澳洲的我,準備在這裡生活一年,在這裡工作一年,一開始完全不知道怎麼找工作。

有人介紹當地人找工作的網站,但是英文不好的我們根本看不懂,別人打電話來詢問也有聽沒有懂,就這樣迷迷糊糊的過了一個月,搬了好幾個地方,最後很幸運的在臉書上看到送包裹的工作。

第一次在澳洲工作,好不容易找到了工作,雖然不是出國前預期的那樣,但至少是份不錯的工作,送貨時可以觀看到柏斯的其他地方,更可以跟當地人互動,已經過了幾個月,每次開車送貨時都還是會覺得好神奇,尤其是在半夜上班開車經過city時,可以看到城市完全沒人、沒車時的那種寂靜,還有一些大樓燈光呈現的美景,我竟然在國外工作。

有幾次遇到下雨天,雖然會影響工作進度但是有時候會看到超級漂亮且完整弧形的彩虹,真是讓人心情愉悅,還有一次看到一隻半透明的蝸牛爬在我的後照鏡上,看著蝸牛努力的爬呀爬的,讓我重新有了活力,這份工作讓我見識到澳洲當地的生活樣貌、不同的環境、各個各樣的人,雖然賺的薪水不如預期,但能有這樣不平凡的體驗,我想也是值得了。


我要留言