背包客分享>>>澳洲交友樂趣多! | 社交 | E-tel

當時在台灣決定要來澳洲打工度假時,很天真地認為,到時候一定有很多機會跟外國人相處,所以英文一定會垂直成長,但現實是殘酷的,直到來到澳洲三個月以後,我才真正算是跟外國人相處,迎接全英文的環境。

因為工作的關係,我們住在同一個類似車屋的包廂裡面。總共有三個國家的人,芬蘭、波蘭、愛沙尼亞。當不同國家不同文化的碰撞之下,自然少不了的就是文字上的交流囉! 

交友1.jpg

在這個天馬行空的世界,髒話自然是所有文化碰撞下必然會產生激烈共鳴的東西(笑倒)。歐洲國家基本上還是拉丁語系,不像中文,是完全不同的系統,所以其實看他們在交流,有很多東西都是類似的,不論是發音的方式,單字等等。他們很多發音都會彈舌,真的是難倒我了,其中有一個人的名字就要彈舌才發的出來,我就真的……唉,他知道我在叫他就好了(淚)。

大家都是男生,難免有時候就會扯到正妹、美女之類的話題,那時候我就突發奇想,把一些我認識的正妹照片拿給他們看,問他們看起來像是幾歲,因為其實東西方女性外表年齡真的差很多,室友們也一直認同。其中我有一個16歲的朋友,室友竟然果斷說她看起來像10歲哈哈!我告訴我朋友,她聽到整個氣瘋,說難道外國的小女孩都長這樣!?室友們就起鬨說要把元凶照片交出去。結果我朋友瞬間轉移話題,彷彿剛剛的事情都像浮雲一樣,只能說人帥真好啊!下面那張照片就是我在大家起鬨下怒拍的照片!

交友2.jpg

不知道是不是因為已經有點熟的關係,他已經25歲了,我卻覺得他才20歲左右,跟我差不多,跟上面我講的,西方人比較成熟的觀點完全相反,另外兩個26歲的室友倒還比較正常一點,比較有26歲該有的感覺呵呵!

我還有兩個室友超天兵,他們都自己手捲菸,很多台灣人都用捲菸器,而他們的理由竟然只是因為看人這樣捲就學起來了!?真的讓我目瞪口呆,而且強到連打球都可以捲= =|||

交友三.jpg

之前還有一個同事也是手捲,他用的時間大概只有25秒,真的是一個眨眼一根煙就蹦出來了!不過他也有說有人用捲菸器也可以很快,所以最後還是一句老話:「無它,唯手熟爾!」

另外一個讓我大開眼界的是我一個同事,他真的讓我覺得這世界好可怕好可怕。跟他出去,他總是會很隨意地指出一些聲色場所,總之就是夜生活非常之精彩,而且教我很多澳洲人會說的話(都是跟兩性生殖器相關的字眼),然後教會我以後就一天到晚在那邊說= =|||。我住在我工作的地方旁邊,而且室友都是男生,他就常常開我玩笑,叫我要小心,不要被其他室友撿肥皂了,還笑我會不會其實是喜歡lady boy(凸)。玩笑歸玩笑,但是他人真的很好,他算是我在澳洲第一個認識的澳洲人朋友兼同事,工作上常常幫我,不會像台灣很多老鳥都倚老賣老,跩的四五八萬似的。送我一些電影,請我吃飯,告訴我一些我需要的資訊。但是他最近要換工作了,我真的覺得很難過而且很矛盾。他這份工作的薪水並不高,甚至比我這個背包客低,而且工作環境又差。光是房租就幾乎佔掉他一半的薪水了,所以我很希望他能夠找到一份待遇好的工作,但另一方面是如果他辭職了,我工作就會比較辛苦,我剛在這邊工作,還有很多不是很熟悉,有些技巧還不知道,而且也沒有人帶頭偷懶跟我聊天。除了他以外基本上都是我的上司,感覺就有一層隔閡,不能像同事一樣沒有顧忌。

但很不幸的是,並不是我遇到的澳洲人都是很好的人,我就遇到一群澳洲室友,生活習慣有夠差,大便不沖,小便灑的馬桶周圍都是,碗不洗,桌子弄髒也不擦,地板也弄得亂七八糟無比髒亂。只能說每個地方每種人都有好壞。

來到不同國家,認識不同文化和不同國家的人真的是一件非常有趣的事情,但也要承擔遇到爛人的風險,除此之外還可以訓練英文能力,真的比待在台灣有趣太多了!

MyMedia02820151222100202.jpg

我要留言