背包客分享>>> 澳洲打工日記:採橙快手攻略(下) | E-tel

橘子有兩種,一種是採橙,另一種是剪柑,我有一個朋友是季中才來的,那時候我們剛好從採橙換成剪柑,那時候我心中真是五味雜陳,大家採橙都是用生命在採,回家累到炸,我甚至有一天太拚,隔天腰掛掉,躺、坐、趴都超痛苦,而剪柑呢?甚至會剪到想睡,但薪水在上手後都差不多,心中的無奈可想而知。

我上面所講的速度基本上是以旺季而言哦!淡季跟季初就別提了,我到現在還是印象深刻,真的是橘子版躲貓貓。一條長長的路,真的是綠油油一片,全部都是樹葉,偶爾穿插一兩點橘色,真的是非常無奈,一條路只搞得出三bin,跟旺季時一條路15bin左右完全不能比。但除了淡、旺季這個因素以外,樹也是一個決定性的關鍵!有的樹又高又大,有的樹又矮又小,樹枝有的複雜交錯,有的整齊劃一,樹跟樹枝間的間隔也會影響到採橙的速度,很多很多因素都會影響。樹太高太大,爬梯子的時間就會長,速度下降;樹太矮太小,果不多,bin就不好集滿;樹枝太亂、間隔太近,採果就不容易。還記得有一次採blood orange,樹又矮又小,果又多,笑容都止不住了,但是很奇怪的是,速度卻上不去,原來是因為果不夠大,所以數量雖多,但是不夠大反而會讓速度變慢。

我在台灣是不喝可樂的,但自從採橙以後……

採橙2.jpg

我也忘記我到底喝幾箱了,真的不誇張!下班回家後,沒有喝一點刺激的飲料真的會受不了,我甚至有一個朋友很好玩,她在採橙的時候就一直想:「回家以後就可以喝可樂了!」用這樣來刺激自己提升速度XD。我在季末要換工作時,還有一箱可樂沒喝完,到群組賣,立馬被秒殺,由此可知可樂在各位picker的生命中扮演著多麼重要的角色!也可以知道picker有多辛苦。

回過頭想想還好我跟到的是白工,所以老實講還能存到一筆錢,我在台灣真的可以說是沒吃過苦,來澳洲以後才發現,錢難賺啊!




廣告.jpg

我要留言