【10個你不能錯過的澳洲精彩活動-上篇】 | Marsha

澳洲堪稱是活動最多的國家之一,除了舉世聞名的跨年煙火、狂歡慶祝的國慶日、另人血脈噴張的F1一級方程式賽車還有更多你從來都不知道的精彩活動!準備好一起跟前進這個熱情國度,展開你的另類澳式生活了嗎?

 

1.澳洲跨年煙火 (2014年12月31日-2015年1月1日)

雪梨是全世界最早踏入2015年的城市,跨年煙火更被譽為全世界不可錯過10大煙火之一。

 煙火.JPG

2.澳洲AFC亞洲盃(1/9-1/31)

 

澳洲所主辦最大的足球錦標賽將在墨爾本矩形球場(Melbourne Rectangular Stadium)開起序幕,除了澳洲地主國 包括日本、伊拉克、中國及南韓在內的 16 國,將超過 500,000 名觀眾參與這場運動盛會。

 AFC.jpg

3.澳洲網球公開賽(1/19-2/1)

 

全世界最頂尖網球好手在 2015 年澳洲網球公開賽(Australian Open )中爭奪冠軍獎盃,親身體驗比賽的緊張興奮感。這是網壇四大滿貫賽(Grand Slam)中,唯一在南半球進行的賽事。

340-33074.jpg


4.澳洲國慶日(1/26)

 

澳洲人慶祝國慶日(Australia Day)的方式,就是在陽光下嬉戲。雪梨海港(Sydney Harbour)岸邊聚集觀賞海上慶祝活動。 各個城鎮和城市都有社區早餐、海灘派對、狂歡宴會和演唱會、遊行和花車遊行、運動活動、文化和歷史展覽和煙火表演。

640-44-640x400.jpeg

 

5.ICC板球世界盃(2/14-3/9)


ICC 板球世界盃(ICC Cricket World Cup)是國際板球賽程表中的旗艦賽事,同時也是全球最大型的國際運動錦標賽之一。 此錦標賽將於 2015 年由澳洲與紐西蘭聯合舉辦,並預定在 2 月 14 日於墨爾本板球場(Melbourne Cricket Ground)開賽,接著 3 月 29 日會再度回到這個城市進行決賽。


ICC-2015-400-x-300.jpg

 

6墨爾本美食節(2/27-3/15)


超過300 個活動和數以萬計的美食美酒同好者們一起參加這個世界級的盛典,墨爾本的街頭更會舉辦世界最長的的午餐(World’s Longest Lunch)、皇家展覽館(Royal Exhibition Building)舉辦的皇家級晚宴讓來自世界各地的知名廚師、品酒師評比!

d520149.jpg

 

7 F1一級方程式澳洲格蘭披治大賽(3/12)


2015年的F1方程式賽車將於墨爾本的阿通伯特公園 (Albert Park) 展開熱血賽事。世界各國頂級一级方程式賽車手奔馳在公園之中,交錯的音擎聲,另人熱血沸騰啊!


20141011032314908.jpg

 

8同性戀大遊行(3/7)


超越性別、地位、種族、讓全世界聽到他(她)們的聲音,整個澳洲街頭都會被擠的水洩不通,完全只能用百年盛事來形容!

同性戀.jpg

 

9.拜倫灣藍調音樂節

 

拜倫灣藍調音樂節(Byron Bay Bluesfest)是澳洲最受喜愛的節慶之一,吸引全球各地頂尖藍調與根源音樂(roots)樂手參與。 曾在音樂節演出過的藝人包括 Buddy Guy、Paul Simon、Iggy and the Stooges 和 Elvis Costello。 此外,音樂節更提供完善的營地設施,以及眾多美食飲料攤位

 

byron_bay_bluesfest_3_660.jpg 


10.雪梨藝術節 (5月~6月)


在一年一度的雪梨藝術節(Vivid Sydney),讓人重新愛上這個城市。因為澳洲位於南半球,此時已經是當地的冬天,國際頂尖設計師和藝術家便會齊聚一堂,讓這座城市改頭換面。 欣賞投射在悉尼歌劇院(Sydney Opera House)的驚人影像;操控海港大橋(Harbour Bridge)的燈光;賞玩市中心各處的互動光雕,並欣賞優美音樂,以及聆聽充滿啟發的演講。

 1369910472G04.jpg


我要留言