到澳洲打工度假武林秘笈 好書分享 | Stephy Ko


去澳洲有行前準備需要注意,那到了澳洲以後呢?又或者離開澳洲之後呢?

這次,要來介紹一位對澳洲充滿熱血的背包客 彭建倫 回國後為了台灣人寫的書

這本書跟一般打工度假的書有何不同?

現階段市面上的打工度假的書,主要分為兩種面向。

(1) 個人遊記 這部分的書佔大部分,但沒人買也是事實。

(2) 工作為主的工具書 雖立意良善,但不脫真實性與正確性。

因為,是否真的有人會打電話給書上提供的相關電話(仲介等)與資料來源出處是否正確,

都會是被質疑的焦點。


而這本書,是以協助背包客處理各種問題下,

所進行規劃與設定幾個背包客最常遇到的相關問題來進行防範。

他在澳洲兩年,常會覺得工作好找,但會遇到的問題不少,

尤其黑工、交通安全、工傷意外,這三個重點往往是背包客最常遇到的。

尤其是交通安全工傷意外,這兩個因素是這一兩年來,

在澳洲背包客急需重視與互相提醒的重點中的重點。


書籍重點介紹_500px_348px.jpg


本書主要分成10大重點:

(1) 薪資問題(FWO) : 

讓你知道如何申訴、準備證據、FWO相關薪資法規,搶救自己辛苦錢,就從本章開始。

(2) 交通安全 : 讓你知道澳洲的交通法規,與實用的教學影片,看了再上路! 

(3) 車禍意外處理

清楚交代交通意外時的應對與自保,與介紹幾款有用的APP找人救援零時差。

(4)交通罰單

介紹四大州(QLDNSWVICWA)交通罰單種類,讓你不會無緣無故被開單而不自知。

(5)交通罰單申訴

Step by Step 教你如何查詢到底有沒有罰單,並用活生生的例子告訴你,

警察還是會開錯單,最後教你申訴法寶!

(6)車輛保險

 一次讓你看明白澳洲車輛保險(道路救援、全險、第三方責任險),教你如何買了不吃虧。 

(7)三大城市Toll收費與繳費方式

 頭痛的高速公路繳費,這邊一網打盡(BrisbaneSydneyMelbourne)讓你開的更放心。 

(8)醫療保險 : 嚴選澳洲四大醫療保險公司,超級比一比看看哪個適合你。 

(9)工作傷害處理(Work Cover) : 

工傷知識不能少,詳細介紹東岸三大州(QLDNSWVIC)工傷處理流程與專業人士協助! 

(10)租屋糾紛

打擊惡房東一定要知己知彼,才能百戰百勝!

簡單的整理出重要租屋法規,讓你面對惡房東時,贏在起跑點。      

(11)工作時被惡意解雇、歧視、霸凌(FWC) :

被老闆惡意Fire,別害怕!這邊有工作防身術,讓你把自己的工作權益一把抓。 

(12養老金追討(ATO幫幫忙) :

被老闆苛扣養老金的背包客注意!這邊有詳細的介紹,讓你知道自己的養老金自己救。


這本書算是協助大家處理與解決各種在澳洲遇到的問題,裡面有很多私人的秘笈與策略,

讓你遇到問題不會驚慌失措或頭腦一片空白。保證可以大事化小、小事化無。

許多人遇到事情往往都是上網求救,但有些人說的不一定是正確的,

且處理的流程也不一定是最好的。而作者目前處理了超過200件的各種疑難雜症,

所以對澳洲各州的相關法律有一定程度的認識與理解,

希望能協助未來更多的背包客勇敢追夢與平安健康的回到台灣,

相信這才是對背包客最好的保護。


另外,也有即將完成急難救助APP (計劃書:http://aubackpacker.com/new-backpacker/app/)

相信有了這個系統後,未來可以提供更好且更及時的資訊給背包客等等。敬請期待喔!


如果你願意支持作者,可至全省各大書店或點選下面網址購買書籍喔!

有你的一份心意,我相信能讓這個計畫更完美。

新書介紹與訂購:http://aubackpacker.com/about-book-and-plan/

博客來:http://www.books.com.tw/products/0010688078

誠品 : http://goo.gl/5eWvk2

金石堂:http://goo.gl/4Lcknj


最後

作者也有在寫一些文章與經營相關網路社群,走過路過不要錯過喔!

澳洲打工度假然後呢?http://opinion.cw.com.tw/blog/profile/52/article/3336 

新包聊天室http://band.us/n/Gtm8wXEs 

澳洲打工度假武林秘笈(FB group)https://www.facebook.com/groups/423994377799724/ 


未來將會定期在澳洲生活誌發表相關文章喔!歡迎各位加入我們的行列喔。

讓我們澳視群倫吧!



跟著E.Tel 澳洲電信一同體驗澳洲精采生活 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 


我要留言