【澳洲打工度假第一站該選哪?落腳城市特色介紹】 | 生活 | Evelyn Chang

(圖片來源:艾梅特澳洲線上教育展)


前去澳洲打工度假追逐夢想,已經是台灣年輕人在剛畢業之際亦或是工作了1,2年,會想藉由出國生活一段時間,開拓視野的首選之地了。不過在這同時也迎面而來層層的問題,「到底該帶多少錢?」、「機票該怎麼訂比較好?」、「要怎麼找工作呢?」,但在想這些問題之前,首要還是要決定你的第一站落腳於哪個城市喔!

澳洲城市特色介紹:

◆布里斯本:是澳洲昆士蘭省府城,亦是昆士蘭省人口最多之城市,若想待在市區可選擇此地。車程約兩個小時的昆士蘭州可是有許多的農場,想要找農場的工作可以選擇此地。
◆黃金海岸:是澳洲昆士蘭省的太平洋沿岸城市,氣候溫暖舒適,是澳洲第六大城和國際著名的觀光都市,觀光產業發達,有許多遊客和投資客,若想選擇觀光產業的工作,不妨來此試試。
◆雪梨:可以說是澳洲的台北,如果是喜歡都市的步調的你,在生活上的各方面都是當便利的,工作收入有高一些,但相對上物價也比較高。
◆墨爾本:位於澳洲東岸維多利亞州南部的一座城市。墨爾本是維多利亞州首府和最大城市,亦是澳洲人口排名的第2大城市,也是世界最佳宜居城市的首榜位於澳洲的最南端,但冬天可以說是又冷又濕,不過墨爾本有很多擁有眾多的維多利亞式建築,數量在全球僅次於倫敦,充滿著藝術氣息。
◆柏斯:是西澳的首府,也是澳大利亞第四大城,柏斯可以說是有不少台灣人聚集的一個城市,從台灣飛過去的機票相對其他城市較來的便宜,因此是許多人的首選之地。
◆凱恩斯:是一個觀光城市,背包客們來到凱恩斯,大多是來玩跳傘、潛水等活動,且這裡的工作較有明顯的淡旺季之分,多是有旅遊節慶時才會有較多的工作能找到。
◆北領地:首府為達爾文,為澳洲的一個自治地區,位於大陸北部的中央,是澳洲北部的優良港口之一,人口稀少,屬炎熱地區,因此經濟以畜牧業、礦業、旅遊業和政府服務業為主,較少人第一站會選擇此地。
◆阿德雷得:為南澳的首府,冬季溫暖多雨,夏季乾燥,夏季降雨量很不穩定,是一個歷史與人文特色都很強烈的城市,座落在山與海之間,為農業大省,幾乎一年四季都能找到農業相關工作。
◆塔斯馬尼亞:是澳洲唯一的島省,為澳洲自然生態保護得最完善的地方,以秀麗風光和樸素人文為特色,全省約40%被正式列為國家公園、自然保護區或世界自然遺產,這裡的大部分工作都屬白工,但相對其他大城市如雪梨、部里斯本等工作較沒那麼容易找。

au4.jpg

選定自己的第一站再開始準備機票、簽證等相關事宜,最重要的事還是需要先在台灣申辦澳洲門號,找工作時相對會方便很多,在台灣就可以先投遞履歷,並已有當地聯絡方式,雇主相對也會比較放心,得到工作的機會也較大。

如何先申請門號?
如果你不想到澳洲再申辦電信時還要處理一些繁瑣的手續,可以選擇有在台灣駐點的E.Tel澳洲電信,於1999年成立於澳洲雪梨,可以說是100% 澳洲本地公司,不用擔心在台灣申辦最後無法於澳洲使用的問題。E.Tel來台駐點主要是希望提供前去澳洲打工度假的背包客們,可以在台灣就先取得門號,一下飛機即可使用,有任何問題時也有中文的的人員可以協助,讓這趟旅程也多了一份安心。

優點
◎一下飛機SIM可即刻啟用
◎台灣取卡,SIM卡直接寄到你家
◎彈性自主不需綁約
◎中文服務讓你不用擔心語言不通的問題
◎輕鬆繳納最低月費
◎上網申辦就可以搞定,省去你許多時間

au2.jpg