【體驗不一樣澳洲‧阿得雷德打工度假新感受】 | 生活 | Evelyn Chang

ad.jpg(圖片來源/pixabay)

台灣的年輕人越來越多人想去澳洲打工度假,總想趁著自己還年輕時,去看看外面的世界,體驗一下不同國家的各式風土民情,而大部份的背包客去澳洲都會選擇雪梨、柏斯、墨爾本、布里斯本等大都市,對於南澳相對地較少涉獵,很少將其納入第一次的落腳地點,其實南澳的阿得雷德也有別於一般的迷人之處,若不想人擠人或是擺脫滿是華人的都市,它將是一個不錯的選擇。

阿得雷德Adelaide
是南澳第一大城,一個歷史與人文特色都很強烈的城市,座落在山與海之間, 氣候上也很宜人舒適,這兒還有知名的袋鼠島和德國村,皆為熱門景點,優美的城市給人去打工度假的人一種純樸、寧靜的感受,比起其他大城市,在這要適應一個不同的語言,以及人文風情,是一個不錯的選擇,更適合喜愛慢活步調的你。

這兒有什麼工作呢?
南澳為澳洲的農業大省,幾乎一年四季都能找到農業相關工作,附近更有知名的葡萄酒莊Barossa Valley,大片的葡萄園一年四季都需要人手維持,因此不妨可以去碰碰運氣看看酒莊是否缺人喔!除了找工作,還可以到酒莊品酒、一日遊。

Adelaide找工網站

 ad2.jpg
▲Barossa Valley
(圖片來源/barossavalley.harcourts.com.au)

阿得雷德找工注意事項
準備好條列式的履歷掃街拜訪,履歷投遞完成後記得打電話詢問對方是否收到了,或是主動打電話到各處農、工廠、酒莊、店家是否有缺人,因此擁有當地門號是很重要的喔!這樣對方也才能夠聯絡到你。

如何先申請門號
如果你不想到澳洲再申辦電信時還要處理一些繁瑣的手續,可以選擇有在台灣駐點的E.Tel澳洲電信,於1999年成立於澳洲雪梨,可以說是100% 澳洲本地公司,不用擔心在台灣申辦最後無法於澳洲使用的問題。E.Tel來台駐點主要是希望提供前去澳洲打工度假的背包客們,可以在台灣就先取得門號,一下飛機即可使用,有任何問題時也有中文的的人員可以協助,讓這趟旅程也多了一份安心。

優點
◎一下飛機SIM可即刻啟用
◎台灣取卡,SIM卡直接寄到你家
◎彈性自主不需綁約
◎中文服務讓你不用擔心語言不通的問題
◎輕鬆繳納最低月費
◎上網申辦就可以搞定,省去你許多時間

阿得雷德好好玩
阿德有那些知名景點值得你一再造訪呢?

袋鼠島(Kangaroo Island):從阿得雷德出發即可輕鬆到達。 在海灘上親近澳洲海獅、袋鼠、樹熊、沙袋鼠、企鵝、針鼴鼠及各色各樣的鳥類。 探索崎嶇岩層、地下洞穴、滿覆叢林的國家公園,以及可以游泳、浮潛、潛水及釣魚的海灘和海灣。 沿南澳洲環線(South Australian Loop)駕車即可抵達此地,也可以在海岸之旅中加入艾爾半島(Eyre Peninsula),讓行程更加豐富可期。(資料來源/澳洲旅遊局)

德國村(HAHNDORF):1839年,逃避普魯士宗教迫害的路德教徒在此定居,德國村以該船的船長命名,歷史相當悠久,現在,這裏的些許德國風情吸引著世界各地的遊客。兩旁是歷史悠久的建築和百年懸鈴樹、榆樹以及本土膠樹。逛逛古雅的古董店、舊貨店和小擺件商店,店門口排著切成一半的葡萄酒桶和桶中色彩絢麗的鮮花。(資料來源/澳洲旅遊局)



我要留言