背包客CoCo分享>>> 澳洲行最重要的是不要害怕!勇闖搭車看見台灣人情味 | 學習 | Emma

逃離總共超過20小時的飛機後,迎接而來黃金海岸的新鮮空氣和和煦陽光,第一次來到英語系國家,一出境後面對完全英文的標示,真的是完全不適應,有些慌張地拖著行李在機場轉來轉去,卻苦尋不著手上那張紙上的巴士站牌。


(圖片僅供參考)

在服務櫃檯後面心裏正演練著100次以及告訴自己不要緊張時,有個亞洲面孔的女生出現眼前,鼓起勇氣上前詢問「Where are you come from?」

結果是台灣人!而且是老背包客與男友重遊澳洲~正好要前往相同的方向,一行四人搭上了最快速方便的計程車。

英文流利的她協助找尋我的第一站Share house以及與司機溝通,由於住處地址在地圖上不明顯,手機定位也不清楚,為了讓我們安全到Share house,不計較多花錢的先讓司機先帶我們到住宿的地方,再繞回他們住處,幸運的讓我跟朋友順利輕鬆地抵達住處。

一下飛機立即遇到熱心台灣老包協助幫忙!雖然彼此只是這段旅程的美好小插曲,現在看著照片回憶起當時,仍然覺得自己非常幸運,卻也讓我滿心感激的開啟了勇氣澳洲之旅,也再次讓我相信台灣人情味落腳在這廣大又美麗的國家。
 
 

我要留言